Кнели картофельные с брынзой
Традиционное польское блюдо, легко приготовить дома! Сытно и вкусно! Национальное блюдо польской кухни кнели я попробовала, находясь с мужем в отпуске в Польше. Эта еда настолько мне понравилась, что теперь я готовлю её дома самостоятельно. Сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте.
Ингредиенты:
на 10 порций
Картошка
750 гр
Мука
225 гр
Яйца
1 шт.
Брынза
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 20 гр. |
205
ккал
Итак, начинаем мы приготовление кнели с того, что очищаем картофель, хорошо его промываем, варим до готовности и затем остуженным пропускаем через мясорубку. После этого выкладываем полученную картофельную массу на доску, присыпанную мукой, и охлаждаем. Теперь всыпаем к картофелю просеянную муку, добавляем куриное яйцо, поваренную соль и замешиваем картофельное тесто. Когда тесто будет готово, разделяем его на три равные части, формируем из них валики диаметром примерно 3 сантиметра. Затем разрезаем каждый наш валик на некрупные кружочки и выкладываем чайной ложкой на каждый такой кусочек тертую на тёрке брынзу. Теперь кружки защипываем по краям, придавая им форму шариков. После этого шарики опускаем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим их там, накрыв кастрюльку крышкой, до полной готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?
