Кнели рыбные
Нежные и ароматные котлеты из рыбного филе! Кнели рыбные готовятся в воде, а не обжариваются на растительном масле. Поэтому получается полезное и вкусное блюдо, можно смело использовать рецепт для детского питания. Хлеб желательно размачивать в сливках, но так же подойдет молоко или кефир. Готовятся такие рыбные котлетки в горячей воде. А к столу их можно подавать с томатным, сметанным или горчичным соусом. В качестве гарнира отлично подходит картошка, приготовленная в духовке или на сковороде.

Ингредиенты:
на 10 порций
Рыбное филе
500 гр
Куриные яйца
1 шт.
Белый хлеб
100 гр
Сливки
50 мл
Чеснок
1 зубч.
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
500 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 7 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
123
ккал
1.Подготовить все продукты. Кнели готовятся из филе любой рыбы, в данном рецепте используется минтай. Филе нужно разморозить, выжать воду и порезать на кусочки.
2.Мякоть белого хлеба сложить в миску, добавить сливки и оставить на пару минут. Затем перемешать ложкой.
3.Для приготовления фарша понадобится блендер, либо мясорубка. Удобнее использовать первый вариант, так как продукты не нужно по нескольку раз загружать, они взбиваются в чаше. Измельчить в блендере рыбное филе с хлебом.
4.Затем разбить сырое яйцо к общей массе, растереть ножами до однородности.
5.Зеленый лук промыть водой, измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить, сполоснуть в воде. Зубчик чеснока пропустить через пресс. В фарш добавить зелень и чеснок, соль и черный молотый перец, размешать до однородности.
6.В сковородку или кастрюлю налить воду, добавить небольшое количество соли, можно еще и черного перца. Довести до кипения на сильном огне. Выложить кнели ложкой, вода должна покрывать их наполовину, огонь убавить. Через 5 минут перевернуть кнели на другую сторону и готовить в воде еще 5 минут. К столу подать в горячем виде со сметанным соусом и мелко порезанной зеленью, кнели хорошо сочетаются с солеными огурцами.Приятного аппетита!
Кнели можно так же потушить, например, в томатном соусе. Рыба в таком виде понравится не только взрослым, но и детям. Помимо картофельного гарнира, кнели можно кушать с макаронами, пшенной и гречневой кашей. Если вдруг фарш получился жидковатым, то можно добавить немного пшеничной муки. Особенно консистенция фарша ощущается во время варки. Если изделия распадаются, то нужно сгущать массу.
2.Мякоть белого хлеба сложить в миску, добавить сливки и оставить на пару минут. Затем перемешать ложкой.
3.Для приготовления фарша понадобится блендер, либо мясорубка. Удобнее использовать первый вариант, так как продукты не нужно по нескольку раз загружать, они взбиваются в чаше. Измельчить в блендере рыбное филе с хлебом.
4.Затем разбить сырое яйцо к общей массе, растереть ножами до однородности.
5.Зеленый лук промыть водой, измельчить при помощи ножа. Чеснок очистить, сполоснуть в воде. Зубчик чеснока пропустить через пресс. В фарш добавить зелень и чеснок, соль и черный молотый перец, размешать до однородности.
6.В сковородку или кастрюлю налить воду, добавить небольшое количество соли, можно еще и черного перца. Довести до кипения на сильном огне. Выложить кнели ложкой, вода должна покрывать их наполовину, огонь убавить. Через 5 минут перевернуть кнели на другую сторону и готовить в воде еще 5 минут. К столу подать в горячем виде со сметанным соусом и мелко порезанной зеленью, кнели хорошо сочетаются с солеными огурцами.Приятного аппетита!
Кнели можно так же потушить, например, в томатном соусе. Рыба в таком виде понравится не только взрослым, но и детям. Помимо картофельного гарнира, кнели можно кушать с макаронами, пшенной и гречневой кашей. Если вдруг фарш получился жидковатым, то можно добавить немного пшеничной муки. Особенно консистенция фарша ощущается во время варки. Если изделия распадаются, то нужно сгущать массу.
Другие рецепты
В чем готовим?
