Коблер с телятиной
Эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании! Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
-
Шаг 2:
Натереть охлажденный сыр на терке.
-
Шаг 3:
Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
-
Шаг 4:
Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
-
Шаг 5:
Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.
-
Шаг 6:
С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
-
Шаг 7:
К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.
-
Шаг 8:
Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
-
Шаг 9:
К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.
-
Шаг 10:
Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
-
Шаг 11:
Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
-
Шаг 12:
Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
-
Шаг 13:
Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
-
Шаг 14:
Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Другие рецепты
В чем готовим?
