Эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании! Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 8 порций

Телятина
500 гр
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Мука
350 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Дрожжи
4 гр
Молоко
150 мл
Соль
0.3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
16 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовить булочки с сыром. Молоко немного нагреть, смешать с дрожжами и солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.

  2. Шаг 2:

    Натереть охлажденный сыр на терке.

  3. Шаг 3:

    Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).

  4. Шаг 4:

    Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.

  5. Шаг 5:

    Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками. Чеснок подавить.

  6. Шаг 6:

    С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    К мясу добавить лук, потушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.

  9. Шаг 9:

    К мясу с овощами добавить порезанный перец (можно замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. Потушить еще 10-15 минут.

  10. Шаг 10:

    Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать небольшие круглые булочки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.

  11. Шаг 11:

    Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с коблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

  13. Шаг 13:

    Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.

  14. Шаг 14:

    Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.

Другие рецепты