Потрясающие колбаски-зразы с мясом в мясе! Это ли не мечта героев?! Колбаски кеббе пришли к нам с появлением новомодных мясорубок, а с ними - насадок с таким же загадочным названием Кеббе. Арабы готовят шарики кебе, а я покажу, как шефы готовят колбаски.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
400 гр
Кускус
80 гр
Вода
200 мл
Лук репчатый
2 шт.
Пшеничная мука
10 гр
Петрушка
2 стол.л.
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
5 гр.
126
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Пропустим мясо дважды через мясорубку. Разделим его на большую и меньшую части в разные миски.

  2. Шаг 2:

    Кускус зальем кипятком.

  3. Шаг 3:

    Половинку луковицы мелко нарежем.

  4. Шаг 4:

    Спассеруем ее в столовой ложке подсолнечного масла до румяности. Добавим петрушку и обжарим вместе 1-2 минуты.

  5. Шаг 5:

    В меньшую часть фарша добавим поджаренный лук с петрушкой.

  6. Шаг 6:

    Добавим муку, соль и перец, перемешаем. Начинка для кеббе готова.

  7. Шаг 7:

    Набухший кускус и полторы луковицы пропустим через мясорубку. Добавим его к большей части фарша, посолим и перемешаем.

  8. Шаг 8:

    Пропустим этот фарш через мясорубку.

  9. Шаг 9:

    Сформируем колбаски. Шеф в видео делает это при помощи мясорубки и насадки, но можно и руками - сформовать тонкие сосисочки из фарша для начинки, чуть их подморозить и завернуть их во второй фарш (чтобы ну очень красиво было - помогите себе пищевой пленкой). Тоже будет отлично!

  10. Шаг 10:

    Оставшееся масло разогреваем на сковороде и обжариваем наши колбаски со всех сторон.

  11. Шаг 11:

    Подаем горячими.

  12. Шаг 12:

    Автор видео подает их с тушеной квашеной капустой, присыпав петрушкой. Это и правда очень вкусно!

Другие рецепты