Колбаски говяжьи кеббе
Потрясающие колбаски-зразы с мясом в мясе! Это ли не мечта героев?! Колбаски кеббе пришли к нам с появлением новомодных мясорубок, а с ними - насадок с таким же загадочным названием Кеббе. Арабы готовят шарики кебе, а я покажу, как шефы готовят колбаски.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Пропустим мясо дважды через мясорубку. Разделим его на большую и меньшую части в разные миски.
-
Шаг 2:
Кускус зальем кипятком.
-
Шаг 3:
Половинку луковицы мелко нарежем.
-
Шаг 4:
Спассеруем ее в столовой ложке подсолнечного масла до румяности. Добавим петрушку и обжарим вместе 1-2 минуты.
-
Шаг 5:
В меньшую часть фарша добавим поджаренный лук с петрушкой.
-
Шаг 6:
Добавим муку, соль и перец, перемешаем. Начинка для кеббе готова.
-
Шаг 7:
Набухший кускус и полторы луковицы пропустим через мясорубку. Добавим его к большей части фарша, посолим и перемешаем.
-
Шаг 8:
Пропустим этот фарш через мясорубку.
-
Шаг 9:
Сформируем колбаски. Шеф в видео делает это при помощи мясорубки и насадки, но можно и руками - сформовать тонкие сосисочки из фарша для начинки, чуть их подморозить и завернуть их во второй фарш (чтобы ну очень красиво было - помогите себе пищевой пленкой). Тоже будет отлично!
-
Шаг 10:
Оставшееся масло разогреваем на сковороде и обжариваем наши колбаски со всех сторон.
-
Шаг 11:
Подаем горячими.
-
Шаг 12:
Автор видео подает их с тушеной квашеной капустой, присыпав петрушкой. Это и правда очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?
