Ком ранг чай - рис с овощами
Рецепт прямиком от вьетнамских умельцев! Простой и вкусный гарнир!

Ингредиенты:
на 4 порций
Рис
1.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Кабачки
1 шт.
Зелёный горошек
100 гр
Кукуруза
100 гр
Грибы
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Корица
0.5 гр
Перец горошком
по вкусу
Кардамон
12 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 3 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 26 гр. |
163
ккал
Выкладываю на ваше обозрение еще один рецепт приготовления риса. Когда я услышала это название, то подумала что это необычайно сложное блюдо. Но сложным тут оказалось только название, так что готовьте и не бойтесь!
Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно.
Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.
Залить теплой водой грибы на 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Когда вода сбежит, удалить жидкие ножки и порезать все что останется. Лук и морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Перец и цуккини нарезать небольшими кубиками. В сковороду наливаем масло. Когда оно разогреется, выкладываем овощи и жарим их до золотистого цвета. Это примерно 10 минут. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона. Рис варится отдельно, на пару до полной готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно.
Прекрасный вариант для ужина. Можно использовать и как гарнир для мясного блюда.
Другие рецепты
В чем готовим?
