Кондитерская колбаска из печенья
В каждом детстве должна быть она - шоколадная колбаса! Вкусный десерт для всей семьи. Этот вариант колбаски мне понравился больше всего, хотя ее все готовят по разному. Предлагаю присоединиться и испробовать это блюдо.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Хочется поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов и рассказать, как приготовить кондитерскую колбаску из печенья. Вариантов ее приготовления много, вот один из них. Итак, начнем. Печенье кладем в большую миску.
-
Шаг 2:
Крошим его с помощью деревянной скалки. Можно это делать, положив печенье в пакет. Не надо превращать печенье в муку – должны попадаться кусочки разной величины.
-
Шаг 3:
Какао просеиваем через ситечко в глубокую железную миску, всыпаем сахар.
-
Шаг 4:
Сюда же вливаем молоко и все перемешиваем. Эту смесь ставим на средний огонь, ждем закипания, уменьшаем огонь до минимума и варим при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
-
Шаг 5:
Вот такой шоколадный соус у нас получается.
-
Шаг 6:
Арахис поджариваем на сухой сковороде при помешивании до готовности. Изюм замачиваем в горячей воде, промываем и просушиваем.
-
Шаг 7:
Смешиваем орехи и изюм с печеньем и заправляем все шоколадным соусом. Хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 8:
Выливаем сгущенное молоко, перемешиваем.
-
Шаг 9:
Добавляем подтаявшее сливочное масло, нарезанное кусочками. Еще раз хорошенько перемешиваем.
-
Шаг 10:
Вот такая песочно-шоколадная масса у нас должна получиться.
-
Шаг 11:
Всю массу делим на 3 части части. Из каждой части формируем плотную колбаску среднего диаметра и заворачиваем в пищевую пленку (фольгу). Отправляем заготовки в морозилку на 2 часа, затем перекладываем их в холодильник и ждем еще 2 часа.
-
Шаг 12:
Колбаску достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку и нарезаем кружочками небольшой толщины. Красиво раскладываем все на блюде и подаем к столу.
-
Шаг 13:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?