Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов - печалиться не стоит! Главное - они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка - это настоящее удовольствие, а значит - источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина - следовательно: укрепление здоровья! Наша задача - не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется - пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.

Ингредиенты:

на 5 порций

Речная рыба
1 кг
Лук репчатый
200 гр
Подсолнечное масло
100 гр
Вино белое
150 мл
Столовый уксус
50 мл
Соль
по вкусу
Лавровый лист
5 шт.
Перец горошком
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
2 гр.
134
ккал
Консервы из речной рыбы - это очень вкусно.
  1. Шаг 1:

    Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!

  2. Шаг 2:

    Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно - ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.

  3. Шаг 3:

    Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.

  4. Шаг 4:

    На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.

  5. Шаг 5:

    Присыпьте слоем лука.

  6. Шаг 6:

    Уложите следующий слой рыбы.

  7. Шаг 7:

    Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).

  8. Шаг 8:

    Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.

  9. Шаг 9:

    Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки.

  10. Шаг 10:

    Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.

  11. Шаг 11:

    Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.

Другие рецепты