Консервы из речной рыбы домашние
Из мелкой речной рыбешки получаются отменные консервы. Если муж или сын принесли вот такой улов - печалиться не стоит! Главное - они с азартом потрудились и отлично провели время! Ведь рыбалка - это настоящее удовольствие, а значит - источник наслаждения, получения положительных эмоций, выработка адреналина - следовательно: укрепление здоровья! Наша задача - не опечалить их своим разочарованием и приготовить из улова то, что называется - пальчики оближешь! Консервы из рыбы подавать можно с картошечкой, взять на перекус на дачу, положить студенту.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Вот таким был наш с мужем вчерашний улов на Томи!
-
Шаг 2:
Итак, с удовольствием займемся чисткой и разделкой рыбешки. это не сложно - ведь ершиков и окуней муж отпускал на волю, а уж очистить ельчиков и уклеек не составит труда. Очистите рыбку от чешуи, выпотрошите внутренности и отрежьте плавники, хвосты и головы - я делаю это ножницами - быстро и удобно. Добавьте к подготовленной рыбе лук, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, вино (или воду), лаврушку и горошком перец.
-
Шаг 3:
Лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами, если крупный.
-
Шаг 4:
На дно кастрюли налейте немного масла и выложите первый слой рыбки. Добавьте перец и лаврушку. Присолите.
-
Шаг 5:
Присыпьте слоем лука.
-
Шаг 6:
Уложите следующий слой рыбы.
-
Шаг 7:
Снова переслоите луком-лаврушкой-перцем-солью. Кастрюлю возьмите с таким расчетом, чтоб заполнить ее на 2/3. Добавьте подсолнечное масло, уксус, вино (или воду).
-
Шаг 8:
Поставьте на плиту и с момента закипания тушите под крышкой на медленном огне 3-4 часа.
-
Шаг 9:
Попробуйте разварились ли косточки. Если рыбка готова - стерилизуйте баночки.
-
Шаг 10:
Раскладывайте горячую рыбу с заливкой в стерильные банки и закрывайте прокипяченными крышками, у меня вышло 5 200-граммовых баночек.
-
Шаг 11:
Поставьте для надежности "под шубу" до полного остывания и храните в холодильнике.
Другие рецепты
В чем готовим?
