Копчение вареной курицы
Изумительное мясо птицы! Это нужно попробовать! Варено-копченая курица - это именно то, что надо! Мясо ароматное, плотное, вкусное. Времени придется затратить немало, но это, в основном, подготовка и результат этого стоит.

Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
1700 гр
Лук
100 гр
Морковь
100 гр
Зелень
30 гр
Специи сухие
5 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 16 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 1 гр. |
214
ккал
Тушку курицы промываем, очищаем от оставшихся перышек, помещаем в эмалированную (можно взять нержавейку) кастрюлю, залив наполовину водой.
Лук и морковь очищаем и моем, затем нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю к курице. Кладем туда же сушеную зелень (можно петрушку и корень сельдерея, например) и специи по вкусу, соль и перец.
Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 40 минут (не забываем снять пенку).
Извлекаем тушку из кастрюли, даем обсохнуть (курица за это время не сварилась, она полуготовая - это нормально). Теперь пришло время поместить ее в коптильню на два-три часа (готовность определяйте по внешнему виду курицы - она должна стать очень румяной, почти коричневой).
Закоптив курочку, остужаем ее и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Лук и морковь очищаем и моем, затем нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю к курице. Кладем туда же сушеную зелень (можно петрушку и корень сельдерея, например) и специи по вкусу, соль и перец.
Отправляем кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 40 минут (не забываем снять пенку).
Извлекаем тушку из кастрюли, даем обсохнуть (курица за это время не сварилась, она полуготовая - это нормально). Теперь пришло время поместить ее в коптильню на два-три часа (готовность определяйте по внешнему виду курицы - она должна стать очень румяной, почти коричневой).
Закоптив курочку, остужаем ее и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
