Курочка по старинному французскому рецепту - кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
3 шт.
Твёрдый сыр
90 гр
Ветчина
120 гр
Мука
3 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Сливочное масло
6 стол.л.
Вино белое
0.5 стак.
Бульон
1 чайн.л.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Сливки жирные
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
4 гр.
247
ккал
Кордон блю из курицы, первое переводится как голубая лента. Дело в том, что такую ленту дают за кулинарное мастерство, и означает она превосходное качество работы повара или кулинарного рецепта. Так что эта еда награждена голубой лентой. А значит, она лучшая.
Куриные грудки разрезаем на две части, и если они слишком толстые то еще и делим вдоль на два пласта. На каждый кусочек кладем ломтик сыра и ломтик ветчины. Сворачиваем края к центру и закрепляем зубочисткой. В отдельной миске смешиваем муку и перец. куриные конвертики обваливаем в муке, и поджариваем в разогретом масле со всех сторон до коричневого цвета. Добавляем вино и бульон. Уменьшаем огонь и томим на медленном огне в течение тридцати минут, пока курица не даст сок. Курицу вынимаем и удаляем зубочистки.
В небольшой миске смешиваем крахмал со сливками и взбиваем все это венчиком. Нагреваем до слабого кипения в неглубокой сковороде, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подаем на стол в теплом виде, полив курицу сливочным соусом.