Кордон блю классический с ветчиной и сыром
Сочная телятина с ветчиной и сыром под хрустящей корочкой. На сегодняшний день при слове "кордон блю" подразумевается рулетики из куриного филе с сыром и ветчиной внутри. Однако классический вариант этого блюда готовился из нежной телятины. Вот именно этот первоначальный вариант мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 17 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 7 гр. |
Причем и сама история происхождения такого названия затерялась и выдвигается сразу несколько версий: от вручения за него ордена святого Людовика на синей ленте, до предположения, что раньше шницель перевязывали синей лентой при подаче на стол.
И тем не менее именно под таким названием простой рулетик из телятины, фаршированный сыром и ветчиной, покорил весь мир. Примечательно, что изначально кордон блю делался из телячьего или говяжьего шницеля, который отбивался как можно тоньше. Однако сейчас говядину часто заменяют на курицу: так получается бюджетнее.
-
Шаг 1:
Для приготовления классических кордон блю с ветчиной и сыром, нам понадобится: 600 г мякоти телятины или говядины; 100 г ветчины; 80 г сыра; черный молотый перец и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Говядину нарезать на пластины толщиной не более 1 см.
-
Шаг 3:
Выложить на мясо пищевую пленку или целлофановый пакет и отбить молоточком, чтобы ломтик стал тонким. Отбивать только с одной стороны, чтобы не повредить целостность мясного куска. Ведь тогда через него будет вытекать расплавленный сыр.
-
Шаг 4:
Мясо посолить, поперчить.
-
Шаг 5:
Ветчину также нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 6:
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
-
Шаг 7:
На ломтик говядины выложить 1-2 ломтика ветчины. Сверху распределить 1-2 ломтика сыра.
-
Шаг 8:
Свернуть мясо плотным рулетиком, подворачивая боковые края, чтобы сыр не вытекал.
-
Шаг 9:
Для панировки нам понадобится: 100 г панировочных сухарей; 1 яйцо; 4 ст. л. молока.
-
Шаг 10:
Яйцо соединить с молоком и взбить до однородности. Сухари высыпать на плоскую тарелку.
-
Шаг 11:
Обмакнуть рулетики во взбитое яйцо.
-
Шаг 12:
Затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
-
Шаг 13:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кордон блю со всех сторон до появления румяной корочки.
-
Шаг 14:
Подавать кордон блю горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
