Корейка под апельсиновым соусом
Необычный вкус - пробуй и оцени!

Ингредиенты:
на 1 порций
Корейка свиная
200 гр
Розмарин свежий
10 гр
Апельсины
0.5 шт.
Джем
100 гр
Лимоны
0.5 шт.
Лук
2 шт.
Оливковое масло
60 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 14 гр. |
212
ккал
Свиная корейка-200гр. делим на 2 части по по 100гр.,делаем несколько надрезов со стороны жира(для того чтобы стейки не деформировались во время жарки).Слегка отбиваем,солим,перчим. Ставим на средний огонь сотейник или маленькую кастрюльку,вливаем 40гр. оливкового масла и когда масло нагреется высыпаем туда нарезанный перьями красный лук(жарить пока лук станет мягким). Из половинки апельсина и лемона делаем фреш(свежевыжатый сок),выливаем в лук,добавляем апельсиновый джем,соль,перец,веточку розмарина и тушим 15-20мин. на маленьком огне (пока лук станет полностью мягким). В это время нагреваем гриль-сковороду(у кого нет сойдет и обычная сковородка,но на гриле получается кпасивее), вливаем оставшееся масло,веточку розмарина и обжариваем до готовности на сковороде.
При подаче выкладываем свинину на тарелку и сверху поливаем соусом. По моему вкусу для тех кто следит за фигурой или по каким то причинам не любит свинину,можно заменить свинину на куриную грудку.
Всем приятного аппетита.
При подаче выкладываем свинину на тарелку и сверху поливаем соусом. По моему вкусу для тех кто следит за фигурой или по каким то причинам не любит свинину,можно заменить свинину на куриную грудку.
Всем приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?
