Необыкновенно вкусный гарнир - идеально для рыбы и мяса! Корень сельдерея, приготовленный таким способом, получается очень вкусным и совершенно необыкновенным. Замечательный гарнир, но может быть и самостоятельным блюдом, например, со сметаной и зеленью. Если вы еще не пробовали корень сельдерея, самое время это сделать, например, приготовив его по этому рецепту. Это очень вкусный продукт и я уже давно являюсь его поклонницей! Наверняка он понравится и вам.

Ингредиенты:

на 5 порций

Корень сельдерея
700 гр
Молотый кориандр
10 гр
Паприка
10 гр
Чесночный порошок
10 гр
Дижонская горчица
10 гр
Перец черный молотый
5 гр
Соль
3 гр
Оливковое масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
7 гр.
97
ккал
Сельдерей нужно помыть, почистить и нарезать соломкой.
Добавьте к порезанному сельдерею все специи, горчицу, соль и масло, перемешайте.
Выложите равномерным слоем на противень и запекайте 20-30 минут в разогретой духовке до 200-220 градусов.
Каждые 10 минут приготовления перемешивайте сельдерей лопаточкой.
Все готово! Отличный гарнир к мясу и рыбе. Приятного аппетита!