Коричневый бурый рис с мидиями в луковом соусе
Готовь полезную, здоровую и вкусную пищу! Радуй себя и родных! Бурый рис подвергается минимальной обработке, за счет чего сохраняет все богатство полезных веществ, которым наделила его природа. А главное - сохраняется оболочка и зерновой зародыш. Коричневый рис вкусен сам по себе, имея легкий ореховый вкус. Но я предлагаю вам сделать рис еще аппетитнее и насыщеннее, приготовив его с овощами и мидиями.

Ингредиенты:
на 4 порций
Коричневый бурый рис
200 гр
Лук репчатый
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Морковь
80 гр
Растительное масло
50 мл
Мидии
400 гр
Сливки
100 мл
Соль
5 гр
Перец черный молотый
5 гр
Петрушка
10 гр
Лимоны
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 16 гр. |
166
ккал
1. Пока варится рис (примерно 35 минут на медленном огне), предварительно промытый, лук нужно почистить и нарезать полукольцами, а чищенный чеснок - тонкими лепестками.
2. Морковь также почистите и нарежьте ножом или овощечисткой или же крупно натрите на терке.
3. Овощи необходимо смешать и подрумянить на сковороде в растительном масле.
4. Рис уже к этому времени наверняка будет готов, выложите его в глубокую тарелку.
5. Овощи на сковороде сдвиньте в сторону и выложите мидии. Быстро обжарьте на сильном огне, добавьте сливки, все перемешайте и доведите до кипения.
6. Выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте.
7. Подавайте с зеленью петрушки и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
2. Морковь также почистите и нарежьте ножом или овощечисткой или же крупно натрите на терке.
3. Овощи необходимо смешать и подрумянить на сковороде в растительном масле.
4. Рис уже к этому времени наверняка будет готов, выложите его в глубокую тарелку.
5. Овощи на сковороде сдвиньте в сторону и выложите мидии. Быстро обжарьте на сильном огне, добавьте сливки, все перемешайте и доведите до кипения.
6. Выложите рис, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте.
7. Подавайте с зеленью петрушки и кружочками лимона.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
