Корн дог или сосиска в тесте
За полчаса такими сосисками можно накормить всю семью! Рецепт необычен тем, что в тесте используется еще и кукурузная мука.

Ингредиенты:
на 3 порций
Сосиски
6 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Кукурузная мука
100 гр
Пшеничная мука
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
0.5 чайн.л.
Разрыхлитель
1 гр
Сода пищевая
1 гр
Молоко
90 мл
Растительное масло
300 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
41 гр. | ||
17 гр. |
449
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты. Кроме пшеничной муки. Добавляем куриное яйцо, молоко и всё перемешиваем. Должно получиться очень густое тесто. Если у вас оно получилось не густым, пеняйте на свою муку - она очень разная! При необходимости подсыпьте еще кукурузной муки (и берите самую мелкую!) или налейте меньше молока (добавляйте его порциями).
-
Шаг 2:
Каждую сосиску накалываем на шпанжики. Обваляем в муке пшеничной.
-
Шаг 3:
Опускаем сосиску в чашку с кукурузным тестом.
-
Шаг 4:
Пока не появится корочка румяная - жарим.
Другие рецепты
В чем готовим?