Корнишоны цыплята перепёлки в соусе с гарниром
Такое блюдо послужит прекрасным украшением стола. Корнишоны маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2:
Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.
-
Шаг 3:
Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.
-
Шаг 4:
Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)
-
Шаг 5:
Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.
-
Шаг 6:
На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.
-
Шаг 7:
Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.
-
Шаг 8:
В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.
-
Шаг 9:
Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.
-
Шаг 10:
Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.
-
Шаг 11:
Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
-
Шаг 12:
Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.
-
Шаг 13:
На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
