Такое блюдо послужит прекрасным украшением стола. Корнишоны маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола. Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и тушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.

Ингредиенты:

на 4 порций

Цыплята корнишоны
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Вино красное
200 мл
Сливочное масло
40 гр
Растительное масло
30 мл
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Помидоры черри
8 шт.
Картошка
8 шт.
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
8 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для маринада необходимо всыпать в размягчённое сливочное масло чёрный перец или смесь перцев, соль и мелко нарезанный чеснок.

  3. Шаг 3:

    Хорошо смешать смесь и натереть ей тушки корнишонов.

  4. Шаг 4:

    Обвалять натёртые тушки цыплят мукой тонким слоем и отложить их для маринования в течении 40-60 минут (перепёлки убрать в холодильник на 3-4 часа)

  5. Шаг 5:

    Подготовить овощи, почистив картофель, лук и морковь. Порезать морковь толстыми, до 1 см толщиной кружками и крупными кубиками лук.

  6. Шаг 6:

    На разогретую сковороду выложить сливочное масло и залить оливковое. Смешать и поместить сюда-же приготовленную морковь и лук. Обжарить до лёгкой румяности.

  7. Шаг 7:

    Выложить промаринованные корнишоны, обжарив с одной стороны и перевернуть их.

  8. Шаг 8:

    В центр сковороды выложить столовую ложку томатной пасты и прогреть. Растирая лопаткой.

  9. Шаг 9:

    Влить столовую ложку соевого соуса и 200 мл. красного сухого вина. Выпарить около трети массы жидкости, удалив алкоголь.Корнишоны перевернуть на сковороде, положить стручок красного жгучего перца в середину сковороды и тушить до мягкого состояния под крышкой. Примерно 50-60 минут.

  10. Шаг 10:

    Соус процеживаю от овощей в сито и дорабатываю под свой вкус, добавив сахар, лимонный сок, базилик и красный сладкий перец.

  11. Шаг 11:

    Картофель отварить до полуготовности и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.

  12. Шаг 12:

    Помидоры черри обжарить в том-же масле до момента, когда начнет лопаться кожица, постоянно помешивая и хорошо их прогрев.

  13. Шаг 13:

    На блюдо выкладываем корнишоны, полив их соусом, картофель посыпаю свежим укропом и рядом румяные помидорки. Приятного аппетита!

Другие рецепты