Изысканное и оригинальное блюдо! Приготовь и удиви родных! Очень нравится этот рецепт, который я уже много раз испробовала. Просто потрясающий вкус, который дарит сочетание всех ингредиентов. Восхитительные чесночное масло и бальзамическая глазурь. А еще это блюдо очень красивое на вид! И родные, и гости наверняка будут удивлены вашей фантазией.

Ингредиенты:

на 5 порций

Королевские шампиньоны
600 гр
Чеснок
10 гр
Петрушка
20 гр
Сливочное масло
50 гр
Моцарелла
300 гр
Помидоры черри
200 гр
Базилик
20 гр
Бальзамический уксус
50 мл
Коричневый сахар
20 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
4 гр.
122
ккал
1. Шляпки грибов хорошо вымойте, высушите бумажными полотенцами.
2. Разогрейте духовку, выложите шляпки на решетку и запекайте до поджаренной корочки в режиме "Гриль" с двух сторон.
3. Почистите и измельчите чеснок, порубите петрушку, помидоры нарежьте дольками.
4. В небольшую кастрюлю положите сливочное масло, измельченный чеснок, порубленную петрушку.
5. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, дождитесь, когда растопится масло и появится приятный аромат чеснока.
6. С помощью кисти обмажьте получившимся чесночным маслом шляпки с обеих сторон.
7. Выкладывайте смазанные шляпки на противень.
8. Оставшееся чесночное масло разлейте внутрь каждой грибной шляпки.
9. Заполните шляпки порезанной моцареллой, дольками помидоров, листочками базилика.
10. Пеките грибы в режиме "Гриль" около 8 минут (до золотистости и пока сыр не расплавится).
11. В это время приготовьте бальзамическую глазурь, смешав уксус с коричневым сахаром. Доведите смесь до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до минимума и варите глазурь 5 минут (до загустения).
12. Выньте грибы из духовки, полейте бальзамической глазурью, посыпьте солью.
Приятного аппетита!