Кошинья. бразильские куриные крокеты
Крокеты из заварного теста с начинкой из курицы во фритюре.

Ингредиенты:
на 4 порций
Куриные окорочка
1 шт.
Молоко
500 мл
Куриный бульон
60 мл
Сливочное масло
50 гр
Мука
240 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Яйца
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 13 гр. |
170
ккал
Начинка:
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Займемся тестом.
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!
Мясо отделим от кости.
Лук порежем и обжарим на сковороде.
После того как лук под золотится, добавляем чеснок, курицу, соль, перец.
Займемся тестом.
В сотейник добавляем масло, бульон, молоко. Доводим до кипения. Солим.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Завариваем тесто 2-3 минуты, до тех пор пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Даем немного остыть.
Формируем кошинья.
Формируем лепешки из небольших кусочков теста, в центр накладываем начинку и скрепляем края, делая форму капли.
Взбалтываем яйца.
Заготовки окунаем в яйца, затем в сухари и снова в яйца. Обжариваем во фритюре до готовности.
Кошинья готовы! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
