Разнообразь свое меню вкусным и красивым блюдом! очень вкусный рецепт, близкие и родные будут в восторге от этого блюда

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
400 гр
Сливочное масло
40 гр
Соль
по вкусу
Укроп
20 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Панировочные сухари
30 гр
Мука
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
8 гр.
7 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой. Кожу отделить от грудки.

  2. Шаг 2:

    Сделать надрез вдоль килевой кости. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Зачистить косточки от мяса.

  3. Шаг 3:

    Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).

  4. Шаг 4:

    Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.

  5. Шаг 5:

    и раскрыть как книгу.

  6. Шаг 6:

    Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.

  7. Шаг 7:

    Размягченное сливочное масло соединить с укропом, лимонным соком и щепоткой соли, и хорошо перемешать. Выложить масло на пищевую пленку, скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут. Куриное филе посолить и поперчить. На середину малого филе уложить замороженное масло, обернуть.

  8. Шаг 8:

    а потом малое филе с маслом вложить на большое филе.

  9. Шаг 9:

    Плотно обернуть филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

  10. Шаг 10:

    Приготовить льезон. В миску разбить 2 яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком. В разные миски насыпать муку и панировочные сухари. Запанировать котлеты в муке, обмакнуть в льезоне. Затем обвалять в сухарях.Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в сухарях(получится двойная панировка).

  11. Шаг 11:

    В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 180°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло. Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 8-10минут.

  12. Шаг 12:

    Котлеты по-киевски подать с отварным зеленым горошком, варённой морковью и картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.

  13. Шаг 13:

    При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное масло.

Другие рецепты