Аппетитные котлеты не оставят равнодушным никого! Приготовь! Знаменитое украинское блюдо теперь можно приготовить в мультиварке. Хотя, если вдруг у вас ее нет, котлеты по этому рецепту можно пожарить и на обычной сковороде. Но в мультиварке, как мне кажется, они получаются особенно вкусными и сочными. Хрустящая корочка, нежное мясо и потрясающе вкусный сок, вытекающий, когда разрезаешь такую котлету... Это очень вкусно!

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриное филе
300 гр
Сливочное масло
100 гр
Чеснок
4 зубч.
Специи сухие
10 гр
Укроп
50 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
15 гр.
13 гр.
244
ккал
1. Для начала филе, если необходимо, нужно разморозить, затем разрезать на 2 половины вдоль и отбить. Отбивайте филе через пищевую пленку - так оно не порвется в процессе.
2. Половину масла оставляем для жарки. Из второй половины готовим начинку - смешиваем измельченный чеснок и укроп, специи, соль и масло. Делим начинку пополам.
3. Взбиваем яйцо с солью, выливаем на широкую тарелку. На отдельную широкую тарелку насыпаем сухари.
4. На отбитые филе кладем по кусочку масла, скручиваем рулетиком.
5. Затем окунаем котлеты в яйцо, потом в сухари, потом снова в яйцо и снова в сухари.
6. Жарим котлеты в мультиварке со всех сторон в режиме "Жарка" около 15 минут, сперва раскалив чашу с маслом.
Готово - приятного аппетита с любимым гарниром или без!