Котлета в тонком лаваше
Готовится быстро, выглядит оригинально, сочно и вкусно! Вкусно, сытно. Готовится легко и быстро даже для тех кто плохо готовит или вовсе не любит готовить. Очень важно то, что, этот рецепт не требует много затрат в финансовом плане.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 6 гр. | ||
| 4 гр. |
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
-
Шаг 1:
В куриный фарш добавляем натертый на самой мелкой терке лук, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 2:
Делаем соус. В сметану кидаем мелко нарезанный или измельченный на терке 1 зубчик чеснока, солим, слегка перчим черным молотым перцем, добавляем много мелко нарезанного укропа (укроп не должен быть мокрым) и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3:
Нарезаем помидор и огурец мелкими кубиками, желательно среднюю часть огурца и помидора убрать чтоб наша нарезка не была водянистой.
-
Шаг 4:
На средней тёрке трем сыр, любой твердый сыр.
-
Шаг 5:
Разогреваем сковороду на медленном огне и добавляем масло, из фарша делаем котлету прямоугольной формы и кладем аккуратно чтоб не развалилась или не испортилась форма.
-
Шаг 6:
Зубчик чеснока режем вдоль на 4 части кидаем в сковороду с котлете. Котлету жарим с обоих сторон до готовности не повышая уровень огня. Если чеснок начал чернеть то лучше его убрать, все свои вкусовые качества он уже отдал.
-
Шаг 7:
Готовую котлету выкладываем на плоскую тарелку, даем ей немного остыть , затем поливаем по всей длине уксусом, добавляем нарезанную зелень и щепотку черного молотого перца
-
Шаг 8:
Выкладываем котлету на лаваш, кладем на лаваш рядом с котлетой нарезанные помидор и огурец, посыпаем котлету тертым сыром, кладем три чайные ложки соуса и слегка растираем по лавашу, делать это нужно аккуратно чтоб не повредить лаваш. Заворачиваем это всё и кладем на сухую сковородку или грильницу, держим по минуте с каждой стороны.
-
Шаг 9:
После этого достаем из сковороды наши котлеты в лаваше, они должны быть слегка поджаренные с обоих сторон.
-
Шаг 10:
У меня получилось вот так, вкусно и сочно. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями от моего рецепта.
Другие рецепты
В чем готовим?
