Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо! На количестве ингредиентов не надо акцентировать внимания. Может быть больше крабовых палочек, или больше сыра.. совсем не играет роли. Я количество продуктов брала из тех, что были в наличии и не взвешивала. Хорошо разлетается как закуска на праздники, как закуску делаем порции поменьше, величиной с фрикадельки. И дети уплетают котлетки:)

Ингредиенты:

на 10 порций

Крабовые палочки
200 гр
Сыр любой
200 гр
Яйца
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Рисовая мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
8 гр.
80
ккал
Хорошо как самостоятельная закуска, как в горячем так и в холодном виде, а так же как второе блюдо с гарниром из свежих овощей.
  1. Шаг 1:

    Замороженные крабовые палочки слегка разморозить и натереть на терке. Можно пропустить через мясорубку или размолоть в блендере.

  2. Шаг 2:

    Добавить кусочек натертого сыра и зубчик чеснока пропущенного через пресс.

  3. Шаг 3:

    1-2 яйца. Если необходимо, можно добавить пару ложек муки (Рисовой, овсянной, нутовой..какой хотите) вымесить однородное тесто.

  4. Шаг 4:

    Сформировать котлетки, панировать в молотых сухарях и обжарить в масле с каждой стороны минуты по 3. Подавать с салатом из свежих овощей.

Другие рецепты