Вкусный, полезный и необычный рецепт котлет в духовке. Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
500 гр
Кукуруза консервированая
100 гр
Белый хлеб
50 гр
Яйца
1 шт.
Зелёный лук
100 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Болгарский перец
2 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Укроп
по вкусу
Томатный соус
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
6 гр.
117
ккал
Мясо индейки можно заменить на любое другое мясо и готовить по такому же рецепту. В фарш можно добавить чеснок, котлеты приобретут абсолютно другой вкус.
В соус можно добавить острый перец чили, тоже будет очень вкусно.
  1. Шаг 1:

    Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

  2. Шаг 2:

    Хлеб взяла белый черствый, потому как он не так раскисает в воде как свежий. Срезала толстые корочки и поломала на кусочки, а затем замочила в небольшом количестве обычной воды (у меня была кипяченая). Можно хлеб залить молоком, это придаст сливочный вкус хлебу, а затем и котлеткам.

  3. Шаг 3:

    Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу без сока, отжатый от воды хлеб и нарезанный зеленый лук. Все посолила по вкусу, поперчила свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешала.

  4. Шаг 4:

    Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно разогрела. Затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

  5. Шаг 5:

    Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.

  6. Шаг 6:

    Готовые еще горячие котлетки полила горячим соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Для украшения можно посыпать нарезанным зеленым луком и консервированной кукурузой.

Другие рецепты