Морская сказка на вашем столе. Такого ты еще не ела!

Ингредиенты:

на 10 порций

Кальмар тушка
400 гр
Яйца
1 шт.
Укроп
10 гр
Рисовая мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
5 гр.
100
ккал
Тут надо стоять с секундомером) а то - привет, резинка!
  1. Шаг 1:

    Чистим тушки кальмаров от всяких какашонок и режем на небольшие кусочки для мясорубки

  2. Шаг 2:

    Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками

  3. Шаг 3:

    закладываем лук и кальмары в мясорубку или блендер

  4. Шаг 4:

    измельчаем все в фарш

  5. Шаг 5:

    добавляем яйцо и порезанный укроп. не забываем про соль и перец

  6. Шаг 6:

    добавляем муку, перемешиваем всё и получаем жижу серого цвета :) даем постоять в холодильнике 30 мин, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом

  7. Шаг 7:

    разогреваем сковородку с маслом и выкладываем ложкой котлетки. я пыталась их руками сформировать и обвалять в муке, но ничего не вышло... потому взяла и начала наваливать фарш ложкой

  8. Шаг 8:

    говорю сразу! в кальмарах много воды! поэтому масла надо немного. я лишнюю жидкость ложкой вычерпывала. иначе они варятся, а не жарятся!

  9. Шаг 9:

    с каждой стороны ровно 3 мин жарить! не больше, а то будет резина. получаем в итоге вкусняшки :)

Другие рецепты