Котлеты говяжьи с овощами в духовке
Котлетки с сыром и овощами станут украшением даже праздничного стола. Очень понравилось, что не надо было сторожить жарящиеся котлеты у плиты. Поставила в духовку - и забыла на 30 минут.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Для начала берем мясо, промываем его и пропускаем через мясорубку. Теперь снимаем с батона корочку, а мякиш делим на небольшие кусочки и размачиваем в молоке. Вымешиваем фарш, предварительно добавив в него батон, размоченный в молоке, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, яйца и молотый перец. Промазываем противень маслом. Делаем плоские кружочки из мясного фарша, выкладываем их на противень.
-
Шаг 2:
Лук и помидор режем кружочками. Сыр - тонкими кусочками. Далее собираем наши котлетки в следующей очередности: Мясной кружочек => Кетчуп =>
-
Шаг 3:
=> Лук => Сметана => Помидор => Сметана
-
Шаг 4:
Последним кладем сыр. Готовятся котлетки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Другие рецепты
В чем готовим?