Аппетитные и нежные котлетки с сырной корочкой! Есть много способов приготовления котлет. Не менее вкусными получаются котлетки, если их запекать в духовке. Мясо получается очень нежным и благодаря симпатичному виду готового блюда, его можно приготовить не только в будние дни, но и на любой праздник.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриный фарш
1 кг
Яйца
2 шт.
Батон
0.5 гр
Майонез
2 стол.л.
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
250 гр
Сливочное масло
50 гр
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
15 гр.
1 гр.
195
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовить фарш из индейки. Внутрь готового фарша положить кусочки сыра и сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Сформировать котлетки.

  3. Шаг 3:

    Обжарить слегка на растительном масле с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Котлетки переложить в форму для запекания. Уложить на поджаренные котлетки кружочки свежих помидор.

  5. Шаг 5:

    На мелкой тёрке натереть сыр и, слегка прихлопнув - посыпать котлетки, немножко облить майонезом. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.

Другие рецепты