Козинаки из кунжута
Блюдо из ароматного кунжута и аппетитной карамели!

Ингредиенты:
на 4 порций
Кунжут
1.5 стак.
Фисташки
0.5 стак.
Мёд
2 стол.л.
Сахар
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
33 гр. | ||
40 гр. |
524
ккал
Казинаки, грильяж, вообще все, что связано с орешками, семечками, карамелью я обожаю. Совсем недавно открыла для себя новый вкус – кунжут с карамелью - это просто роскошно! В основном, эта еда используется мной как легкий перекус. Кулинарный рецепт этого лакомства очень прост.
Сначала следует подготовить лист вощеной бумаги для выпечки.
Затем мелко порубить фисташки и высыпать их в сковороду, добавить симсим, мед и сахар. Поставить все это на сильный огонь и жарить, помешивая без остановки. Примерно через 5 минут, а может быть и раньше, масса станет красивого светлого золотисто-розового цвета. На этом этапе есть одна тонкость – если смесь недожарить, то все прилипнет к бумаге «намертво», если же пережарить – тогда казинаки будут «каменные». Посему вывод – жарить в меру.
Высыпать эту смесь на приготовленную бумагу и укрыть такой же бумагой. Немного разровнять эту горку, надавливая на лист руками. Затем делаем эту массу совсем тонкой, для этого можно воспользоваться скалкой. После этого убрать верхний лист бумаги и дать немного затвердеть казинакам. Дальше полутвердую пластину разрезать острым ножом на ровненькие ромбы (а можно и квадраты, треугольники и др. – кому что нравиться) и дать полностью остыть и затвердеть.
Сначала следует подготовить лист вощеной бумаги для выпечки.
Затем мелко порубить фисташки и высыпать их в сковороду, добавить симсим, мед и сахар. Поставить все это на сильный огонь и жарить, помешивая без остановки. Примерно через 5 минут, а может быть и раньше, масса станет красивого светлого золотисто-розового цвета. На этом этапе есть одна тонкость – если смесь недожарить, то все прилипнет к бумаге «намертво», если же пережарить – тогда казинаки будут «каменные». Посему вывод – жарить в меру.
Высыпать эту смесь на приготовленную бумагу и укрыть такой же бумагой. Немного разровнять эту горку, надавливая на лист руками. Затем делаем эту массу совсем тонкой, для этого можно воспользоваться скалкой. После этого убрать верхний лист бумаги и дать немного затвердеть казинакам. Дальше полутвердую пластину разрезать острым ножом на ровненькие ромбы (а можно и квадраты, треугольники и др. – кому что нравиться) и дать полностью остыть и затвердеть.
Другие рецепты
В чем готовим?