Козинаки из кунжута и льна
Витаминная бомба в виде любимого лакомства! Готовь полезные козинаки! Делюсь с вами рецептом, найденным на просторах интернета и успевшим стать одним из самых моих любимых. Очень вкусное и полезное лакомство. Идеальное сочетание вкусов! Хорошо и с чаем, и просто так. Нравится даже детям, хотя сахара в этом угощении нет.

Ингредиенты:
на 6 порций
Финики
135 гр
Вода
50 мл
Кунжут
200 гр
Семена льна
100 гр
Изюм
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
27 гр. | ||
30 гр. |
412
ккал
1. Финики замочите на 3-6 часов в холодной воде, изюм промойте.
2. Затем из фиников выньте косточки. Финики измельчите до консистенции пюре в блендере с небольшим количеством воды.
3. Соедините кунжут, семена льна, изюм и финиковое пюре, хорошо перемешайте.
4. Распределите получившуюся массу ровным слоем на подложке электросушилки или силиконовом коврике для духовки.
5. Сушите козинаки из кунжута до тех пор, пока они не станут хрустящими:
- в электросушилке при 45 С;
- или в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Будьте здоровы!
2. Затем из фиников выньте косточки. Финики измельчите до консистенции пюре в блендере с небольшим количеством воды.
3. Соедините кунжут, семена льна, изюм и финиковое пюре, хорошо перемешайте.
4. Распределите получившуюся массу ровным слоем на подложке электросушилки или силиконовом коврике для духовки.
5. Сушите козинаки из кунжута до тех пор, пока они не станут хрустящими:
- в электросушилке при 45 С;
- или в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Будьте здоровы!
Другие рецепты
В чем готовим?