Очень экономичный, но вкусный рецепт на скорую руку!

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовые палочки
400 гр
Поваренная соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Пшеничная мука
1.5 стак.
Яйца
3 шт.
Молоко
0.66 стак.
Майонез
100 гр
Сметана
100 гр
Маринованные огурцы
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Горчица
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
14 гр.
159
ккал
В свои студенческие годы, когда я жила в общежитии, и на готовку обычно не было много времени и денег, мы часто делали крабовые палочки в кляре. Если немного пофантазировать и поколдовать над рецептом, то эта еда получается довольно необычной и вкусной. Итак, возьмем размороженные крабовые палочки, добавим к ним соль и перец по вкусу, сбрызнем растительным маслом и лимонным соком и оставим в холодильнике на полчаса пропитываться. Из муки, яиц и молока приготовим кляр для палочек. Теперь разогреем растительное масло в сковородке, крабовые палочки обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета. Для особой пикантности приготовим к ним соус. Для соуса берем майонез, смешиваем его со сметаной, измельченным соленым огурцом, луком, чесноком и горчицей по вкусу. Сверху в соус можно добавить мелко нарезанной зелени, например, петрушки и укропа. Подавать крабовые палочки с соусом. На гарнир можно приготовить салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!