Крабовые палочки в кляре с сыром
Жареные крабовые палочки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт из быстрых, он очень выручит, когда нужно приготовить что-то горячее на скорую руку. Для жарки в кляре крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные. Размораживать палочки не обязательно.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 20 гр. | ||
| 16 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.
-
Шаг 2:
Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.
-
Шаг 3:
Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.
-
Шаг 4:
В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.
-
Шаг 5:
Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.
-
Шаг 6:
Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7:
Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.
-
Шаг 8:
Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.
-
Шаг 9:
Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.
-
Шаг 10:
Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.
Другие рецепты
В чем готовим?
