Жареные крабовые палочки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт из быстрых, он очень выручит, когда нужно приготовить что-то горячее на скорую руку. Для жарки в кляре крабовые палочки подойдут как замороженные, так и охлажденные. Размораживать палочки не обязательно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Крабовые палочки
240 гр
Твёрдый сыр
50 гр
Куриные яйца
2 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Панировочные сухари
5 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Поваренная соль
0.2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
16 гр.
266
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала подготовим все продукты по списку. Крабовые палочки освободим от упаковки, снимем с них пленку. Для кляра нам понадобятся яйца, мука и твердый сыр, для панировки – сухари, для жарки – растительное масло.

  2. Шаг 2:

    Яйца разбиваем в глубокую пиалу, добавляем соль и муку.

  3. Шаг 3:

    Яйца с мукой хорошо вымешиваем, чтобы мука разошлась и не осталось комочков.

  4. Шаг 4:

    В яично-мучную смесь натираем на крупной терке твердый сыр.

  5. Шаг 5:

    Хорошо вымешиваем получившийся густой кляр из яиц, муки и сыра.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем в сырно-яичный кляр крабовые палочки и хорошо перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Крабовые палочки в кляре обильно панируем в сухарях.

  8. Шаг 8:

    Запанированные крабовые палочки выкладываем в растительное масло, разогретое на сковороде.

  9. Шаг 9:

    Жарим крабовые палочки на среднем огне, переворачивая на разные стороны, до полного зарумянивания.

  10. Шаг 10:

    Подаем на стол крабовые палочки в кляре с сыром горячими, как горячую закуску, можно с майонезом или сметаной.

Другие рецепты