Попробуй и угости друзей и родных, это вкусно! Достаточно необычное блюдо, которое готовится из доступных продуктов в мгновение ока, может по праву занять первое место на пьедестале почета среди полезных и вкусных ужинов. Сочная рыба под нежнейшим белым соусом с песочной шапочкой, хорошим аккомпанементом может стать овощной салат с легкой заправкой. Данный крамбл несложно приготовить для тихой семейной трапезы, не стыдно подать и к праздничному столу. Угощайтесь! Корпорация Легко И Просто Представляет!!!

Ингредиенты:

на 3 порций

Красная рыба
300 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Лимонный сок
1 чайн.л.
Горчица
1 чайн.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Клюква
9 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
9 гр.
197
ккал
  1. Шаг 1:

    Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро! Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику).

  2. Шаг 2:

    Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут.

  3. Шаг 3:

    Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте компоненты для соуса.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте их.

  6. Шаг 6:

    Выложите соус на подготовленную рыбу.

  7. Шаг 7:

    Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут.

  8. Шаг 8:

    Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами. Финита! Приятного аппетита!

Другие рецепты