Красивый булочный пирог букет роз
Рецепт для тех, кто любит выпечку и знает толк во вкусных пирогах! Сначала произвел впечатление вид пирога. Захотела сделать такую же красоту - и не прогадала. Вкус тоже не разочаровал.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
57 гр. |
-
Шаг 1:
Дрожжи выкладываем в молоко и добавляем к ним чайную ложку сахарного песка. Даем настояться около 15 минут. Теперь перемешиваем ванильный и обычный сахар, соль и муку. Добавляем молоко с дрожжами, желтки и размягченное масло. Все вместе вымесим миксером минут 15. Оставим на 1-1,5 часа подходить (нужно, чтобы тесто увеличилось в 2 раза в объеме).
-
Шаг 2:
Теперь тесто делим на 3 кусочка и раскатываем. Из раскатанного теста вырезаем кружочки (10 см по диаметру). Складываем по 3 кусочка теста вместе внахлест. Плотно сворачиваем в трубочку. Теперь разрезаем трубочки на 2 части посередине.
-
Шаг 3:
Получившиеся цветочки составляем в форму для запекания. Оставляем на 45 минут, чтобы тесто еще подошло.
-
Шаг 4:
Затем запечем в духовке (при 180 градусов).
-
Шаг 5:
Готовый пирог посыпем сахарной пудрой.
Другие рецепты
В чем готовим?