Приготовь быстрое и полезное блюдо - рыбу с овощами в фольге! Очень вкусное и простое блюдо! Несмотря на предельную простоту самого рецепта, красноглазка получается по-праздничному нарядной за счёт красочности овощей, очень сочной и ароматной. Это блюдо подходит как для приёма гостей, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

на 3 порций

Красноглазка
700 гр
Лимонный сок
40 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Баклажаны
200 гр
Помидоры
100 гр
Болгарский перец
200 гр
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
4 гр.
2 гр.
92
ккал
Для начала нужно заняться рыбой:
1. Красноглазку разморозить, очистить от чешуи и внутренностей, помыть.
2. Полить соком лимона, посолить, натереть специями для рыбы.
3. Оставить рыбу промариноваться на 15-20 минут.
Пока рыба маринуется, можно приступать к подготовке овощей:
1. Овощи помыть и обсушить.
2. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 10 мм и присолить с двух сторон, чтобы ушла горечь.
3. Томаты также нарезать кольцами в 10-15 мм.
4. Перец почистить и разрезать вдоль на 4-6 частей (в зависимости от размера перцев).
Включите духовку разогреваться и продолжайте приготовление, для чего необходимо:
1. Смыть соль с баклажанов и просушить их.
2. Положить фольгу на противень и смазать её оливковым маслом.
3. Выложить баклажаны и перец в один слой на фольгу.
4. Положить на овощи рыбу.
5. Следующим слоем разложить томаты.
6. Завернуть рыбу с овощами в фольгу таким образом, чтобы сок от блюда не вытекал на противень.
7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
8. Осторожно развернуть фольгу, чтобы не обжечься паром, скопившемся в конверте.
Рыбу подавайте с гарниром из овощей, полив соком, что остался в фольге.
Приятного аппетита!