Отличный способ пожарить рыбу - просто и вкусно! Смотри рецепт! . Красноглазка - вкусная рыба с плотным мясом и прослойкой жирка. Она достаточно полезная и готовится предельно легко. Даже вот такая - просто жареная - красноглазка отличается ярким вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

на 5 порций

Красноглазка
1 кг
Растительное масло
80 мл
Мука
40 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
11 гр.
2 гр.
186
ккал
Для приготовления жареной красноглазки сначала нужно подготовить саму рыбу:
- при необходимости разморозить;
- красноглазку необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, а также аккуратно выпотрошить;
- хорошенько вымыть подготовленные тушки, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на порционные куски, присолить и поперчить.
Далее необходимо поставить разогреваться на сковороде растительное масло, а пока оно греется запанировать подготовленные куски красноглазки в муке.
Обжаривайте рыбу на сильном огне с одной стороны 3-4 минуты, затем с другой стороны 3-4 минуты. После этого рыбу ещё раз переверните и жарьте её на протяжении 2 минут.
Подавайте жареную красноглазку с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!