Красный окунь и моллюски в соусе кервиль
Удивляй семью вкусными блюдами! Готовь с любовью! Красный окунь и моллюски в сливочном соусе со шпинатом и кервилем создают превосходную вкусовую комбинацию. Сухое белое вино прекрасно оттеняет рыбные блюда, а сливочный соус дополняет вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Растительное масло
60 мл
Лук
шалот
Вино белое
150 мл
Моллюски
30 шт.
Рыбный бульон
100 мл
Шпинат
50 гр
Оливковое масло
10 мл
Окунь
900 гр
Сливки
40 мл
Лимонный сок
20 мл
Кервель
40 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
147
ккал
1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину порции масла разогреваем в толстостенной посуде, затем обжариваем лук в течении 3 минут до мягкости. Наливаем белое сухое вино, варим до того момента, пока жидкость не испарится наполовину.
2. Теперь выкладываем моллюски, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут, чтобы моллюски открылись. Наливаем в кастрюлю рыбный бульон и варим полчаса.
3. А тем временем в большой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем шпинат, тушим в течение 3 минут, приправляем солью и черным молотым перцем.
4. На оливковом масле обжариваем филе окуня, предварительно приправив его солью и черным перцем. Жарим не более трех минут на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне.
5. Наливаем в сотейник сливки, добавляем лимонный сок и большую часть листьев кервеля, приправляем по вкусу солью и черным перцем, перемешиваем.
Разделяем шпинат на порции, поливаем соусом, выкладываем кусочек окуня и моллюски. Украшаем оставшимися листьями кервеля. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Теперь выкладываем моллюски, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут, чтобы моллюски открылись. Наливаем в кастрюлю рыбный бульон и варим полчаса.
3. А тем временем в большой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем шпинат, тушим в течение 3 минут, приправляем солью и черным молотым перцем.
4. На оливковом масле обжариваем филе окуня, предварительно приправив его солью и черным перцем. Жарим не более трех минут на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне.
5. Наливаем в сотейник сливки, добавляем лимонный сок и большую часть листьев кервеля, приправляем по вкусу солью и черным перцем, перемешиваем.
Разделяем шпинат на порции, поливаем соусом, выкладываем кусочек окуня и моллюски. Украшаем оставшимися листьями кервеля. Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?