Приготовь ресторанное блюдо на обед! Это совсем не сложно! Крем-суп из шампиньонов - изысканное первое блюдо, обладающее нежнейшим вкусом и пряным ароматом трав. Приготовьте, удивите родных своим мастерством!

Ингредиенты:

на 6 порций

Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
150 гр
Оливковое масло
40 мл
Картошка
200 гр
Тимьян, чабрец
20 гр
Розмарин свежий
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Бульон
400 мл
Сливки
500 мл
Пармезан
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
4 гр.
137
ккал
Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука.
Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп.
Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов. Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.
Отправляем кастрюлю на огонь и варим, как обычный суп, до готовности картофеля.
Из готового супа извлекаем лавровые листы, добавляем пармезан, и пюрируем суп с помощью погружного блендера.
Затем возвращаем кастрюлю на огонь и варим еще 5-6 минут.
Разливайте крем-суп по порциям, украсьте по вкусу и желанию, и подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!