Таким соусом можно полить любой гарнир!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
60 гр
Мука
5 стол.л.
Коричневый сахар
1.5 стол.л.
Имбирь
0.5 чайн.л.
Бульон
0.5 стак.
Кокосовое молоко
1.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Креветки
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
12 гр.
197
ккал
Эта еда очень яркая по цвету и насыщенная по вкусу. Таким соусом можно полить любой гарнир - хоть пюре, хоть макароны, хоть рис И кулинарный рецепт вполне доступен для приготовления на нашей кухне.
Мелко нарезаем лук, примерно четвертушками колец и поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, порошок карри, имбирь и размельченный чеснок.
Закрываем крышкой и томим на медленном огне, вернее на очень слабом огне, который не доводит до кипения, а лишь слегка подогревает. Томим около часа. Потом выливаем перемешанные куриный бульон с кокосовым молоком, и под крышкой томим еще час, не доводя до кипения. Добавляем соль и креветки, кипятим полминуты и выключаем. Соус готов. Расчет на 6 порций.
Соус подаем с гарниром. Вместе с ним мы можем подать как приправу немного рубленного арахиса, смесь зеленого лука с изюмом, резанные маринованные огурцы с тертым кокосовым орехом или рубленные вареные яйца, смешанные с нарезанным беконом.