Креветки на гриле (мангале) в чесночном соусе с медом
Порадуй себя креветками на мангале в пикантном чесночном соусе! Кулинарный рецепт, креветки на гриле или креветки на мангале из стран Средиземного моря.

Ингредиенты:
на 4 порций
Креветки
500 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
0.25 стак.
Лимонный сок
0.5 стак.
Мёд
2 чайн.л.
Имбирь
по вкусу
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
0.5 стак.
Сливочное масло
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 26 гр. | ||
| 6 гр. |
292
ккал
Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Миксером взбейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мед, чеснок и имбирь. Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью.
Вкус изумительный, особенно хорошо со светлым холодным пивом или белым сухим вином. Лично я предпочитаю с вином.
Включите гриль. Пока он нагревается, размороженные креветки приправьте солью и перцем. Полученный соус нанесите на креветки, причем лучше это делать кистью. Уложите креветки на решетку гриля или мангала в один слой и поджарьте по 1 минуте с каждой стороны. Готовые креветки можно посыпать зеленью.
Вкус изумительный, особенно хорошо со светлым холодным пивом или белым сухим вином. Лично я предпочитаю с вином.
Другие рецепты
В чем готовим?
