Креветки под соусом
Нежные креветки под травами для любителей морепродуктов и изысков!

Ингредиенты:
на 8 порций
Креветки
600 гр
Шпинат
350 гр
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Лимонная цедра
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Петрушка
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 3 гр. | ||
| 2 гр. |
83
ккал
Кулинарный рецепт блюда японской кухни под названием «Креветки жареные в соусе» станут, я уверена, настоящим украшением вашей кулинарной книги (или тетради, смотря кто куда и что записывает). Их можно готовить порционно, в отдельных чашечках – запекать в духовом шкафу. Или же жарить на сковороде общей порцией. Еда рассчитана на четверых человек. Если будете готовить блюдо на сковороде, сначала поджарьте креветки в соусе, а после уже доложите нарезанные помидоры со шпинатом. Ниже описан процесс приготовления для запекания в духовке.
Аккуратными кусочками нарезаем помидоры и шпинат, смешиваем их друг с другом, заливаем ложкой растительного масла, добавляем соли по вкусу. Теперь берем четыре небольшие бульонницы (порционные) и раскладываем поровну нарезанные овощи. Очищаем креветки, солим их немного, заправляем измельченными чесноком и петрушкой, пересыпаем цедрой лимона, смешанной с черным молотым перцем. Вливаем в них ложку растительного масла. И укладываем креветки на шпинат с помидорами. У нас получатся креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе. Жарить их следует в духовке, заранее прогретой до 180-ти градусов. Для этого нужно брать прокаленные миски, годные для запекания.
Аккуратными кусочками нарезаем помидоры и шпинат, смешиваем их друг с другом, заливаем ложкой растительного масла, добавляем соли по вкусу. Теперь берем четыре небольшие бульонницы (порционные) и раскладываем поровну нарезанные овощи. Очищаем креветки, солим их немного, заправляем измельченными чесноком и петрушкой, пересыпаем цедрой лимона, смешанной с черным молотым перцем. Вливаем в них ложку растительного масла. И укладываем креветки на шпинат с помидорами. У нас получатся креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе. Жарить их следует в духовке, заранее прогретой до 180-ти градусов. Для этого нужно брать прокаленные миски, годные для запекания.
-
Шаг 1:
К креветкам добавляем чесночок и соль.
-
Шаг 2:
Смешиваем перец и цедру.
-
Шаг 3:
Нарезаем шпинат.
-
Шаг 4:
Измельчаем петрушку.
-
Шаг 5:
Добавим к креветкам цедру с перцем,
-
Шаг 6:
а затем петрушку и маслице.
-
Шаг 7:
Смешиваем томаты и шпинат.Добавляем масла и соли.
-
Шаг 8:
Делаем подушку из овощей и трав.
-
Шаг 9:
А на них-креветочки)))
Другие рецепты
В чем готовим?
