Нежные креветки под травами для любителей морепродуктов и изысков!

Ингредиенты:

на 8 порций

Креветки
600 гр
Шпинат
350 гр
Помидоры
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Лимонная цедра
0.25 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Петрушка
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
3 гр.
2 гр.
83
ккал
Кулинарный рецепт блюда японской кухни под названием «Креветки жареные в соусе» станут, я уверена, настоящим украшением вашей кулинарной книги (или тетради, смотря кто куда и что записывает). Их можно готовить порционно, в отдельных чашечках – запекать в духовом шкафу. Или же жарить на сковороде общей порцией. Еда рассчитана на четверых человек. Если будете готовить блюдо на сковороде, сначала поджарьте креветки в соусе, а после уже доложите нарезанные помидоры со шпинатом. Ниже описан процесс приготовления для запекания в духовке.
Аккуратными кусочками нарезаем помидоры и шпинат, смешиваем их друг с другом, заливаем ложкой растительного масла, добавляем соли по вкусу. Теперь берем четыре небольшие бульонницы (порционные) и раскладываем поровну нарезанные овощи. Очищаем креветки, солим их немного, заправляем измельченными чесноком и петрушкой, пересыпаем цедрой лимона, смешанной с черным молотым перцем. Вливаем в них ложку растительного масла. И укладываем креветки на шпинат с помидорами. У нас получатся креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе. Жарить их следует в духовке, заранее прогретой до 180-ти градусов. Для этого нужно брать прокаленные миски, годные для запекания.
  1. Шаг 1:

    К креветкам добавляем чесночок и соль.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем перец и цедру.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем шпинат.

  4. Шаг 4:

    Измельчаем петрушку.

  5. Шаг 5:

    Добавим к креветкам цедру с перцем,

  6. Шаг 6:

    а затем петрушку и маслице.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем томаты и шпинат.Добавляем масла и соли.

  8. Шаг 8:

    Делаем подушку из овощей и трав.

  9. Шаг 9:

    А на них-креветочки)))

Другие рецепты