Этот рецепт посвящается любителям морепродуктов. Блюдо готовится быстро, получается невероятно вкусным, выглядит аппетитно. Креветки прекрасно сочетаются с имбирем, чесноком и соевым соусом. Можно кушать деревянными палочками. Запивать можно как алкогольными, так и безалкогольными напитками.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
400 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Имбирь
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Соевый соус
3 стол.л.
Зелёный лук
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
7 гр.
8 гр.
140
ккал
С недавнего времени продукты из сои прочно вошли в нашу жизнь. И хозяйки превратили свои кухни в место для эксперимента. Приглянулся им и соевый соус, появившийся на полках магазинов. То, что для нас в новинку, известно в Китае около 2000 лет. Соевый соус можно использовать при вегетарианстве, он придаст вашему блюду насыщенный пикантный аромат и вкус. Особенно хорошо эта заправка сочетается с блюдами из морепродуктов. Вот увидите, что креветки жареные в соевом соусе - это что-то! Очень советую попробовать и добавить рецепт в свою копилочку. Я готова питаться креветками, кальмарами, мидиями и другими дарами моря круглосуточно. Именно поэтому я все время изучаю и опробую новые рецепты, которые помогают мне разнообразить рацион. Надеюсь, что приготовленные таким способом креветки вам придутся по вкусу! Приятного аппетита и хорошего настроения!
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как пожарить креветки в соевом соусе - а сделать это легко и просто, а еще очень быстро. Для начала готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления нам понадобятся свежие креветки. Это, конечно, в идеале, однако если найти свежие морепродукты не удалось, подойдут и замороженные. Очищаем креветки, промываем.

  3. Шаг 3:

    Имбирный корень чистим и мелко нарезаем.

  4. Шаг 4:

    Очищенные зубчики чеснока измельчаем также как имбирь.

  5. Шаг 5:

    Добавляем измельченные имбирь и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем пару минут при помешивании.

  6. Шаг 6:

    Сюда же выкладываем подготовленные креветки и обжариваем при помешивании до покраснения.

  7. Шаг 7:

    Теперь добавим соевый соус. Чтобы не нарваться на подделку, обратите внимание на тару – соус должен быть в стеклянной бутылке. Тушим креветки с соусом 3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Снимаем сковороду с огня и выкладываем креветки на блюдо. Украшаем измельченным зеленым луком или укропом. Поздравляю, вы приобщились к азиатской кухне!

Другие рецепты