Приобщайся к тайской кухне! Вкусное блюдо из морепродуктов! Креветки с тамариндом и чесноком имеют пикантный и в то же время мягкий вкус. Креветки следует обжаривать не все сразу, а партиями, чтобы они хорошо приготовились. В рецепте используются стебли кинзы, также можно взять корни, предварительно вымыв их и очистив. Сахар лучше всего использовать либо коричневый, либо пальмовый. Очень вкусно подавать такие креветки с отварным рисом и свежей зеленью кинзы.

Ингредиенты:

на 2 порций

Креветки
250 гр
Лук репчатый
40 гр
Чеснок
15 гр
Перец чили
40 гр
Кинза, кориандр
20 гр
Куриный бульон
100 мл
Коричневый сахар
60 гр
Тамаринд
60 гр
Соус, паста
30 мл
Растительное масло
10 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
2 гр.
17 гр.
126
ккал
1. Сковороду смазываем растительным маслом, отправляем на огонь, обжариваем креветки с обеих сторон, чтобы каждая хорошо приготовилась.
2. Чили очищаем от семян, чеснок и лук также очищаем. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок, перец чили, стебли кинзы.
3. К полученной кашице добавляем концентрат тамаринда и рыбный соус, насыпаем сахар, наливаем бульон, перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения.
4. Когда соус закипит, выкладываем в него креветки, даем повторно закипеть и снимаем с огня.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию можно гарнировать рисом.
Приятного аппетита!