Креветки в пиве под пиво
Закуска к пиву! Надо готовить и пробовать! . Подавать с пивом или просто с хорошим настроением!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингридиетны
-
Шаг 2:
Креветки разморозить и помыть. Креветки желательно брать те которые не размораживались ранее. Определить это легко, если креветки уже размораживали и замораживали, как правило у таких креветок будут обломаны усы и лапки, а также не очень приятный запах.
-
Шаг 3:
Порезать крупно зеленый лук
-
Шаг 4:
Порезать крупно пертушку и укроп
-
Шаг 5:
Натереть корень сельдерея
-
Шаг 6:
Выдавить сок пол лимона.
-
Шаг 7:
Разогреть сковородку и налить масло. Масло только оливковое так вкусней.
-
Шаг 8:
В разогретое масло высыпать зелень
-
Шаг 9:
На большом огне припускаем зелень в течении 1-2 минут. Следить что бы не подгорела, если подгорит то испортит весь вкус. НЕ ЖАРИТЬ!
-
Шаг 10:
Выливаем бутылку светлого пива в зелень. Пиво выливать не все, оставить в бутылке на один глоток и обязательно допить, иначе может не получиться ))).
-
Шаг 11:
Добавить соль
-
Шаг 12:
Добавляем сельдерей
-
Шаг 13:
Добавляем соевый соус
-
Шаг 14:
Все хорошо перемешать и дождаться пока закипит
-
Шаг 15:
После того как пиво закипит, выложить креветки
-
Шаг 16:
Накрыть крышкой. Готовить на большом огне после того как закипит 3-4 минуты. Если переварить то креветки получаться слишком мягкие и будут разлазится.
-
Шаг 17:
После окончания готовки пересыпать все в миску и дать не много остыть. Достать пиво, хорошее настроение сесть за стол и отдыхать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
