Закуска к пиву! Надо готовить и пробовать! . Подавать с пивом или просто с хорошим настроением!

Ингредиенты:

на 3 порций

Креветки
15 шт.
Соль
1 стол.л.
Соевый соус
1 стол.л.
Лимоны
0.5 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Петрушка
1 гр
Укроп
1 гр
Корень сельдерея
50 гр
Зелёный лук
1 гр
Пиво
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
5 гр.
4 гр.
103
ккал
Очень неплохо с пивом.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингридиетны

  2. Шаг 2:

    Креветки разморозить и помыть. Креветки желательно брать те которые не размораживались ранее. Определить это легко, если креветки уже размораживали и замораживали, как правило у таких креветок будут обломаны усы и лапки, а также не очень приятный запах.

  3. Шаг 3:

    Порезать крупно зеленый лук

  4. Шаг 4:

    Порезать крупно пертушку и укроп

  5. Шаг 5:

    Натереть корень сельдерея

  6. Шаг 6:

    Выдавить сок пол лимона.

  7. Шаг 7:

    Разогреть сковородку и налить масло. Масло только оливковое так вкусней.

  8. Шаг 8:

    В разогретое масло высыпать зелень

  9. Шаг 9:

    На большом огне припускаем зелень в течении 1-2 минут. Следить что бы не подгорела, если подгорит то испортит весь вкус. НЕ ЖАРИТЬ!

  10. Шаг 10:

    Выливаем бутылку светлого пива в зелень. Пиво выливать не все, оставить в бутылке на один глоток и обязательно допить, иначе может не получиться ))).

  11. Шаг 11:

    Добавить соль

  12. Шаг 12:

    Добавляем сельдерей

  13. Шаг 13:

    Добавляем соевый соус

  14. Шаг 14:

    Все хорошо перемешать и дождаться пока закипит

  15. Шаг 15:

    После того как пиво закипит, выложить креветки

  16. Шаг 16:

    Накрыть крышкой. Готовить на большом огне после того как закипит 3-4 минуты. Если переварить то креветки получаться слишком мягкие и будут разлазится.

  17. Шаг 17:

    После окончания готовки пересыпать все в миску и дать не много остыть. Достать пиво, хорошее настроение сесть за стол и отдыхать. Приятного аппетита!

Другие рецепты