Шикарнейшая закуска к любому застолью, особенно под пивасико! В моём холодильнике уже пару недель лежит полкило замороженных, очищенных креветок. Варить или жарить их, как обычно я это делала, у меня уже не было никакого желания. Вот почему я пустилась в поиски нового кулинарного рецепта с этим морепродуктом. Нашла я довольно простой и очень подходящий мне по ингредиентам рецепт такой еды как креветки в кляре. И сейчас я поделюсь им с вами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Креветки
400 гр
Зелёный лук
300 гр
Яйца
2 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Вино красное
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
16 гр.
5 гр.
204
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешиваем рубленный лук и петрушку (по вкусу), перец молотый, соль. Оставляем, пусть зелень пустит сок.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно разбиваем 2 яйца в отдельную мисочку, избегая попадания скорлупы.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 1 столовую ложку крахмала и 2 столовые ложки муки.

  5. Шаг 5:

    Хорошенько все смешиваем до образования однородной массы. Густота зависит от размера яиц, характеристики муки.

  6. Шаг 6:

    Отвариваем креветки (у меня были свежие, еще шевелящие усиками) с лавровым листочком. Или размораживаем глазированные из упаковки и тоже привариваем их с пряностями.

  7. Шаг 7:

    Разложите на блюда для быстрого остывания. Очистите креветки от голов, уберите хитиновую спинку с лапками. Оставьте только хвостовой панцирь с мякотью.

  8. Шаг 8:

    Очищенные креветочки, а точнее спинки с хвостиками, смешиваем с зеленью, солью, перцем. Добавьте 1-2 ст. ложки вина (к креветкам подойдет белое сухое).

  9. Шаг 9:

    Заливаем кляром и оставим на пару минут. Теперь можно и прожаривать.

  10. Шаг 10:

    А можно (по желанию) добавить еще чуток муки, тогда получим более густой кляр и креветки будут как-бы в "шубке".

  11. Шаг 11:

    Аккуратно вилочкой достаем по креветке и на сковороду в масло для обжарки. При этом хвостик остается снаружи.

  12. Шаг 12:

    Креветочки готовы. Подать можно с соусом, гарниром. Мне нравится совмещать морепродукты с орехами, зеленью, бальзамиком. Приятного аппетита.

Другие рецепты