полезное блюдо с низким содержанием холестерина. Рецепт можно использовать людям с повышенным содержанием холестерина. Так как в крольчатине оно минимальное и это едва ли не единственное мясо которое можно употреблять при таких проблемах.

Ингредиенты:

на 8 порций

Кролик
2 кг
Соль
10 кг
Морковь
1 шт.
Айва
1 шт.
Картошка
500 гр
Грибы
200 гр
Лук
порей
Растительное масло
200 гр
Чесночный порошок
1 стол.л.
Паприка
5 стол.л.
Базилик
1 стол.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
1 гр.
48
ккал
Приготовленное блюдо по данному рецепту невероятно вкусно и сочно. Сочным оно получается потому, что все соки овощей и кролика, завернутых в фольге остаются внутри. И весь продукт тушится в собственном соку. По данному рецепту можно готовить не только кролика, а и другие виды мяса. Одной из отличнейших альтернатив является курица. За счет своей формы она идеально может лечь в казан по центру.
Если Вы поехали на охоту и подстрелили дичь, можно приготовить на природе. Но и соль необязательно брать. Если все сделать четко не порвав фольгу , вполне можно использовать песок. Овощи можно подобрать по своему вкусу, айву например вполне можно заменить на яблоки. Маринование кролика и подготовка его к запеканию полностью подходит к подготовке к запеканию в домашней духовке. Развив немного фантазию вполне можно на обычной бытовой кухне приготовить данный рецепт, не заморачиваясь с огнем и солью. Если же все таки вы выберите природу, помните что соль очень сильно нагревается, поэтому держите огонь ниже среднего, если упустить этот момент блюдо будет испорчено.
  1. Шаг 1:

    Для того, что бы приготовить это блюдо, необходимо смешать все специи для маринования кроля.

  2. Шаг 2:

    Натереть ими кролика и оставить до шести часов мариноваться.

  3. Шаг 3:

    Разворачиваем фольгу и укладываем на ней кролика калачиком , закладываем внутрь него овощи по своему вкусу.

  4. Шаг 4:

    Заворачиваем все фольгой. Заворачивать необходимо так плотно, что бы не было ни одной дырочки. Именно этот нюанс - залог конечного успеха. На дно казана засыпаем 2 килограмма соли и разравниваем. Затем кладем на соль завернутого кроля. И засыпаем солью сверху. Необходимо уложить так, что бы фольга не касалась нигде казана. И сверху был толстый слой соли.

  5. Шаг 5:

    Зажигаем под казаном огонь и два часа поддерживаем его ниже среднего. Через два часа кролик будет готов. В итоге, развернув фольгу, мы получим сочного, пропитанного запахами овощей и маринада кролика. Приятного аппетита!

Другие рецепты