Кролик с картошкой сметаной горчицей соевым соусом в духовке
Вкусное блюдо для семейного ужин или для прихода гостей! Кролик в духовке с картошкой - это очень вкусное и нежное блюдо для семейного ужина. Готовя все вместе, не надо думать о приготовлении гарнира. Чтобы мясо получилось мягким, необходимо правильно его приготовить. Делюсь рецептом его приготовления!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
12 гр. |
Если кролик молодой, то можно сразу его использовать для приготовления. Если же кролик уже "в возрасте", то его предварительно необходимо вымочить в холодной, слегка подсоленной воде в течении 2 часов. А затем замариновать в нужном маринаде. Мясо отлично пропитается маринадом и волокна станут значительно мягче.
-
Шаг 1:
Для приготовления маринада подготовьте просторную чашу, чтобы в ней было удобно перемешивать крольчатину. Соедините в чаше соевый соус, растительное масло, сметану и горчицу.
-
Шаг 2:
Добавьте сушеный базилик и по вкусу немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородности.
-
Шаг 3:
Крольчатину порубите на куски, хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Сложите Все кусочки кролика в получившейся маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно были покрыты маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
-
Шаг 4:
Подготовьте форму для запекания. Удобнее всего её застелить фольгой. Выложите мясо в форму.
-
Шаг 5:
Картофель очистите и промойте. Обсушите. Если картофель очень крупный, то разрежьте его на 2-3 части. Выложите картофель в оставшийся маринад и хорошо перемешайте.
-
Шаг 6:
В форму к кролику выложите картофель. Раскладывайте его равномерно между кусочками. Остатки маринада полейте по картофелю и мясу. Накройте чашу фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы верх подрумянился.
-
Шаг 7:
Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?