Вкусное блюдо для семейного ужин или для прихода гостей! Кролик в духовке с картошкой - это очень вкусное и нежное блюдо для семейного ужина. Готовя все вместе, не надо думать о приготовлении гарнира. Чтобы мясо получилось мягким, необходимо правильно его приготовить. Делюсь рецептом его приготовления!

Ингредиенты:

на 4 порций

Кролик
700 гр
Картошка
8 шт.
Сметана
2 стол.л.
Горчица
2 стол.л.
Соевый соус
30 мл
Базилик
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
12 гр.
143
ккал
При приготовлении крольчатины, неопытные хозяйки очень част сталкиваются с тем, что мясо получается жестким и сухим. Поэтому при приготовлении этого нежного диетического мяса есть свои нюансы приготовления.
Если кролик молодой, то можно сразу его использовать для приготовления. Если же кролик уже "в возрасте", то его предварительно необходимо вымочить в холодной, слегка подсоленной воде в течении 2 часов. А затем замариновать в нужном маринаде. Мясо отлично пропитается маринадом и волокна станут значительно мягче.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления маринада подготовьте просторную чашу, чтобы в ней было удобно перемешивать крольчатину. Соедините в чаше соевый соус, растительное масло, сметану и горчицу.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сушеный базилик и по вкусу немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Крольчатину порубите на куски, хорошо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток. Сложите Все кусочки кролика в получившейся маринад. Перемешайте, чтобы все кусочки равномерно были покрыты маринадом. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Подготовьте форму для запекания. Удобнее всего её застелить фольгой. Выложите мясо в форму.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите и промойте. Обсушите. Если картофель очень крупный, то разрежьте его на 2-3 части. Выложите картофель в оставшийся маринад и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    В форму к кролику выложите картофель. Раскладывайте его равномерно между кусочками. Остатки маринада полейте по картофелю и мясу. Накройте чашу фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа, при температуре 200 градусов. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы верх подрумянился.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты