Кролик с картошкой в рукаве в духовке
Вкусное, замечательное блюдо. Подойдет на любой праздник. Можно подавать с любыми легкими овощными салатами, с острыми приправами. Прекрасно подойдет томатный сок.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
-
Шаг 2:
От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.
-
Шаг 3:
В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.
-
Шаг 4:
Кориандр перетолочь в ступке.
-
Шаг 5:
Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.
-
Шаг 6:
Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.
-
Шаг 7:
Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.
-
Шаг 8:
В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.
-
Шаг 9:
Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.
-
Шаг 10:
Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.
Другие рецепты
В чем готовим?
