Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо кролика! Как известно, кролики - это не только ценный мех... И когда мне на рынке попалась тушка кролика, я была несказанно рада. Намечался праздник, встреча гостей и мне захотелось приготовить что-то изысканное, праздничное! Вот что получилось...

Ингредиенты:

на 8 порций

Кролик
1.5 кг
Вино белое
200 мл
Чеснок
5 зубч.
Оливковое масло
1 стол.л.
Лавровый лист
4 шт.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Молотая корица
0.5 чайн.л.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Укроп
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Мандарины
1 шт.
Яблоки
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
15 гр.
2 гр.
165
ккал
Ну что сказать, кролик получился очень вкусным, мясо просто таяло во рту, а гости просили добавки! Праздник удался!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь кролика в рукаве? Кроличью тушку тщательно выпотрошите, очистите и помойте в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Мы не будем готовить кролика целиком, поэтому нарежьте мясо на крупные кусочки. Сложите их в миску для последующего маринования.

  2. Шаг 2:

    Потроха и реберные части можете отложить в сторонку - из них получится вкусный супчик!

  3. Шаг 3:

    Как замариновать кролика? Подготовьте ингредиенты для маринада. Я взяла в равных частях черный и красный перец, сушеный укроп и базилик, корицу. В маринад я всегда добавляю немного растительного масла - сегодня оливкового, оно хорошо размягчает мясо! Вы можете взять любое другое растительное масло, на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите и добавьте в миску к мясу.

  5. Шаг 5:

    Влейте сюда же вино, оливковое масло, добавьте лавровый лист и все специи. Крольчатину просто необходимо вымачивать - из нее уходит характерный запах, а вино придает ей изысканный вкус.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 3 часа.

  7. Шаг 7:

    Подготовьте продукты для запекания. Яблоко можете брать любое: сладкое, полусладкое, кислое, мягкое или твердое. Обязательно помойте фрукты в проточной воде.

  8. Шаг 8:

    Переложите кроличье мясо в рукав для запекания. Включите нагреваться духовку до 180С.

  9. Шаг 9:

    Отдельно в миске смешайте половину оставшегося маринада из-под кролика со сметаной. Другую часть маринада можете вылить, она нам больше не нужна. Залейте кролика в рукаве сметанным соусом.

  10. Шаг 10:

    Разделите на дольки мандарин. Каждую дольку разрежьте пополам. Если мандаринка крупная, то можно разрезать на 3-4 части.

  11. Шаг 11:

    Очистите от кожуры яблоко и нарежьте его на кубики.

  12. Шаг 12:

    Положите мандарин и яблоко в рукав.

  13. Шаг 13:

    Закройте рукав специальными клипсами, а содержимое хорошо перемешайте. Поместите кролика в рукаве в духовку на 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Внимание! ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!

  14. Шаг 14:

    Через указанное время вынимайте кролика, разрежьте рукав и снова поставьте в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

  15. Шаг 15:

    Спустя 10 минут наш кролик в рукаве готов!

  16. Шаг 16:

    Подавайте его с картофельным пюре и овощами или как вам больше нравится!

Другие рецепты