Кролик с мандаринами и яблоками в рукаве в сметане
Потрясающее, нежное и невероятно полезное мясо кролика! Как известно, кролики - это не только ценный мех... И когда мне на рынке попалась тушка кролика, я была несказанно рада. Намечался праздник, встреча гостей и мне захотелось приготовить что-то изысканное, праздничное! Вот что получилось...

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
2 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь кролика в рукаве? Кроличью тушку тщательно выпотрошите, очистите и помойте в проточной воде. Обсушите бумажными полотенцами. Мы не будем готовить кролика целиком, поэтому нарежьте мясо на крупные кусочки. Сложите их в миску для последующего маринования.
-
Шаг 2:
Потроха и реберные части можете отложить в сторонку - из них получится вкусный супчик!
-
Шаг 3:
Как замариновать кролика? Подготовьте ингредиенты для маринада. Я взяла в равных частях черный и красный перец, сушеный укроп и базилик, корицу. В маринад я всегда добавляю немного растительного масла - сегодня оливкового, оно хорошо размягчает мясо! Вы можете взять любое другое растительное масло, на свой вкус.
-
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите и добавьте в миску к мясу.
-
Шаг 5:
Влейте сюда же вино, оливковое масло, добавьте лавровый лист и все специи. Крольчатину просто необходимо вымачивать - из нее уходит характерный запах, а вино придает ей изысканный вкус.
-
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте и поставьте в прохладное место на 3 часа.
-
Шаг 7:
Подготовьте продукты для запекания. Яблоко можете брать любое: сладкое, полусладкое, кислое, мягкое или твердое. Обязательно помойте фрукты в проточной воде.
-
Шаг 8:
Переложите кроличье мясо в рукав для запекания. Включите нагреваться духовку до 180С.
-
Шаг 9:
Отдельно в миске смешайте половину оставшегося маринада из-под кролика со сметаной. Другую часть маринада можете вылить, она нам больше не нужна. Залейте кролика в рукаве сметанным соусом.
-
Шаг 10:
Разделите на дольки мандарин. Каждую дольку разрежьте пополам. Если мандаринка крупная, то можно разрезать на 3-4 части.
-
Шаг 11:
Очистите от кожуры яблоко и нарежьте его на кубики.
-
Шаг 12:
Положите мандарин и яблоко в рукав.
-
Шаг 13:
Закройте рукав специальными клипсами, а содержимое хорошо перемешайте. Поместите кролика в рукаве в духовку на 1 час 15 минут при температуре 180 градусов. Внимание! ориентируйтесь по времени на особенности своей духовки!
-
Шаг 14:
Через указанное время вынимайте кролика, разрежьте рукав и снова поставьте в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.
-
Шаг 15:
Спустя 10 минут наш кролик в рукаве готов!
-
Шаг 16:
Подавайте его с картофельным пюре и овощами или как вам больше нравится!
Другие рецепты
В чем готовим?