Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину в семейном кругу, или к приему гостей в воскресный день. Нежное мясо кролика отлично дополняют тушеные овощи. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое, с одной стороны, не очень калорийно, а с другой, сытно и питательно. Готовится это блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Набор овощей к кролику можно изменить по вкусу и наличию.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
1 кг
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Кабачки
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
5 гр.
109
ккал
*
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Тушку кролика разделим на порционные кусочки вместе с косточками. Мясо промоем. На сковороду нальем растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном). Масло разогреем на среднем огне и выложим на него приготовленное мясо кролика. Обжарим мясо кролика на среднем огне до того момента, пока оно слегка не побелеет, жарим около 20 минут, периодически перемешивая.

  2. Шаг 2:

    Пока жарится мясо, нужно приготовить овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Цукини или кабачок небольшого размера моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель моем, снимаем кожуру, нарезаем его кубиками такого же размера как кабачок.

  6. Шаг 6:

    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его кубиками или полосочками, кому как нравится.

  7. Шаг 7:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.

  8. Шаг 8:

    В сковороду на мясо кролика выкладываем овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Заливаем водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем добавляем приготовленные помидоры, перемешиваем и тушим еще на среднем огне около 10 минут. Затем огонь выключаем. Даем блюду постоять под крышкой около 20 минут и подаем к столу. Со свежим хлебом, зеленью и каким-либо соусом по желанию. Приятного аппетита!

Другие рецепты