Кролик тушеный с овощами
Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину в семейном кругу, или к приему гостей в воскресный день. Нежное мясо кролика отлично дополняют тушеные овощи. Получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое, с одной стороны, не очень калорийно, а с другой, сытно и питательно. Готовится это блюдо очень просто и быстро, справится даже начинающая хозяйка. Набор овощей к кролику можно изменить по вкусу и наличию.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 10 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Тушку кролика разделим на порционные кусочки вместе с косточками. Мясо промоем. На сковороду нальем растительное масло (сковороду лучше использовать глубокую чугунную или с толстым дном). Масло разогреем на среднем огне и выложим на него приготовленное мясо кролика. Обжарим мясо кролика на среднем огне до того момента, пока оно слегка не побелеет, жарим около 20 минут, периодически перемешивая.
-
Шаг 2:
Пока жарится мясо, нужно приготовить овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
-
Шаг 3:
Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 4:
Цукини или кабачок небольшого размера моем, снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семенами (если кабачок молодой и нежный, можно его приготовить с кожурой и сердцевиной). Мякоть кабачка нарезаем небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Картофель моем, снимаем кожуру, нарезаем его кубиками такого же размера как кабачок.
-
Шаг 6:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, нарезаем его кубиками или полосочками, кому как нравится.
-
Шаг 7:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем помидоры кубиками или произвольными кусочками небольшого размера.
-
Шаг 8:
В сковороду на мясо кролика выкладываем овощи: морковь, репчатый лук, картофель, болгарский перец и кабачок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. Заливаем водой, чтобы она доходила до половины содержимого сковороды. Накрываем сковороду крышкой. Тушим около 30 минут.
-
Шаг 9:
Затем добавляем приготовленные помидоры, перемешиваем и тушим еще на среднем огне около 10 минут. Затем огонь выключаем. Даем блюду постоять под крышкой около 20 минут и подаем к столу. Со свежим хлебом, зеленью и каким-либо соусом по желанию. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
