Полезно, вкусно, основное сытное блюдо, необычно. Блюдо приготовленное по этому рецепту может подаваться к вечернему семейному столу, будет желанным для всей семьи и гостей, все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
1.3 кг
Лук
400 гр
Пиво
0.5 л
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Грибы
500 гр
Чеснок
5 зубч.
Подсолнечное масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Корень сельдерея
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
3 гр.
109
ккал
Данный рецепт конечно же немного заморочливый, но результат стоит того. Из своего опыта приготовления кролика можно по своему вкусу заменить на курицу или другое мясо. Но я выбираю кролика, он более диетический. Можно пойти не по "пути" обжаривания, а сразу все уложить в посуду для тушения. Но жарка придает приятный вкус блюду. Вкусом и запахом пива становится пропитано мясо и овощи, алкоголь выпаривается, а вкус остается. Зелень можно применять любую, кинзу, укроп, петрушку или базилик. Сельдерей не всем нравится, поэтому его можно упустить из списка ингредиентов, либо добавить немного. По причине того, что такое блюдо готовится не каждый день оно будет интересным украшением к столу для гостей или семьи. Хорошей, сытной закуской к застолью. Из за мягких овощей после приготовления, лучше всего его употреблять свежеприготовленным. Разогретое блюдо не лучший вариант. Овощи просто на просто превращаются в кашу. Всегда помидоры и перец разрезайте на крупные куски или дольки по той же причине. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Лук нарезать на полукольца.

  2. Шаг 2:

    Зубчики чеснока нарезать на маленькие кубики.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарезать на кольца.

  5. Шаг 5:

    Грибы нарезать на средние кусочки.

  6. Шаг 6:

    Кролика разделить на крупные части.

  7. Шаг 7:

    В посуду для обжарки кроля налить подсолнечное масло.

  8. Шаг 8:

    Кролика обжарить до легкой румяной корочки. После того как он обжарится, добавить соль и специи.

  9. Шаг 9:

    Затем закладываем лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкого состояния лука. После этого так же добавить специи и соль.

  10. Шаг 10:

    Добавить грибы после обжарки лука. Перемешать и тушить минут двадцать на среднем огне, перемешивая и выпаривая влагу, которую грибы потеряли.

  11. Шаг 11:

    Все содержимое после обжарки пересыпать в глиняную посуду.

  12. Шаг 12:

    Добавить чеснок, перец, помидор. Сверху добавить специи с солью.

  13. Шаг 13:

    Все покрыть зеленью.

  14. Шаг 14:

    Залить пивом.

  15. Шаг 15:

    Накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов.

Другие рецепты