Запеките кролика в духовке - это очень вкусно! Кролика в духовке обычно тушат с добавлением сметаны. Она смягчает мясо и дает вкусный соус. Иногда в блюдо добавляют отдельно поджаренный лук и морковь. Я предлагаю более щадящий и полезный вариант, в котором мясо и овощи подпекаются в духовке. Это гораздо полезнее и проще, к тому же менее обременительно. Кролик получается просто обалденно вкусным, мясо мягкое, ароматное в густом луково-морковном сметанном соусе, который можно подавать и как гарнир. Все, ктопопробует блюдо, будут в восторге!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кролик
800 гр
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
1 стак.
Вода
1 стак.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
5 гр.
126
ккал
Кролик, тушеный в духовке, - вкусное диетическое блюдо.
  1. Шаг 1:

    Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.

  2. Шаг 2:

    Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.

  3. Шаг 3:

    Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.

  4. Шаг 4:

    Тем временем крупно порежьте три луковицы.

  5. Шаг 5:

    Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.

  6. Шаг 6:

    Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.

  7. Шаг 7:

    Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте подготовленный лук,

  9. Шаг 9:

    присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.

  10. Шаг 10:

    Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.

  11. Шаг 11:

    Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.

  12. Шаг 12:

    Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.

  13. Шаг 13:

    В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.

  14. Шаг 14:

    Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты