Простое, вкусное и полезное блюдо без хлопот! Мясо кролика считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом, поэтому его вводят в прикорм одним из первых грудным детям. Из кролика можно приготовить массу вкусных и разнообразных блюд. Такой кухонный прибор как мультиварка значительно упростила жизнь современной хозяйки, позволяя ей создать сложные и вкусные кулинарные шедевры при минимуме затрат времени и сил. Отличным примером этого может стать кролик, тушенный в мультиварке. Ничего сложно, минимум ингредиентов, а получается вкусное и полезное блюдо, которое можно подать с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кролик
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
60 мл
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
3 гр.
165
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для блюда. Тушку кролика лучше разделить на части, так как мяса в тушке кролика нет так много, то разделывать его можно вместе с косточками. Мясо тщательно промываем под проточной водой, воде даем стечь. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. Морковь по желанию можно не добавлять в блюдо, но она придает приятный сладковатый привкус мясу.

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Чтобы блюдо получилось еще полезнее и вкуснее, растительное масло можно заменить оливковым. Включаем программу «жарка» на 10 минут. Когда масло разогреется, отправляем в чашу мультиварки приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем овощи деревянной или силиконовой лопаткой, жарим их с открытой крышкой мультиварки до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Затем к овощной зажарке кладем мясо кролика. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, жарим около 10 минут с открытой крышкой. Мясо должно слегка побелеть. Кладем пару столовых ложек сметаны и наливаем небольшое количество воды, перемешиваем, достаточно четвертинки стакана, главное, чтобы дно мультиварки не было сухим и содержимое не подгорело.

  5. Шаг 5:

    Включаем программу «тушение» на 30 минут. Крышку мультиварки закрываем. Через четверть часа нужно проверить состояние блюда. При необходимости долить жидкости. Блюдо готово.

  6. Шаг 6:

    Подать тушенного кролика можно с любым гарниром по вкусу, хорошо подходят и картофельное пюре, и макароны, и крупы. Получается очень вкусно, сочно и полезно. Приятного аппетита!

Другие рецепты